主婦三味

心意柔軟,身得輕安,心生歡喜。

【聲明如下:感謝喜歡,但切勿剽竊原創詩歌文字,違者必究。】

【一幅失敗的未完成畫作】

﹉ 我今天犯了個大錯誤,去臨摹一幅難度極高的國外大師的花卉水彩。要知道我難得畫過一兩回水彩,事實上都不會畫。自己的行為就像一個瘦子要一口氣要吃成胖子。加上昨晚睡眠又不好,記性真差,有老年癡呆症跡象,要上色時竟然找不到上月新買的一套水彩筆了,又用了油畫筆和國畫筆替代。很多地方都沒處理好,挺大的一幅,畫了好幾個小時,只能放棄,真是浪費時間與精力。親愛的陳皮松子糖,上次說好了,妳該勻點睡眠和水彩能力給我呀。

﹉ 說起來昨晚失眠的事還真得怪罵罵。前晚我睡了個美覺,一覺睡到大天亮,或許是他幫我做了艾灸的關係。昨晚他幫我做完腳底的艾灸臨睡前問,妳昨晚睡好了嗎?我說這個千萬問不得,我若說睡好了今晚准失眠,何況我神經比較脆弱,只要你一問我哪怕不回答你我也得失眠。罵罵說年紀輕輕的咋這麼迷信!可我果真失眠了,老罵真是害人不淺,毀人不倦啊!其實有些事還真是問不得的。我一閨蜜她女兒現念小學四年級,那孩子從小體質差,有支氣管炎。上幼兒園時一個月總要感冒發燒幾回。孩子她外婆也常會給她女兒,就我那閨蜜打電話詢問外孫女的情況。起初若是那孩子身體安好時,我閨蜜就會對她媽說孩子這段時間沒生病。但每每這麼一說,她女兒第二天准咳嗽發燒上醫院。所以我那閨蜜也摸出了規律,凡是她媽打電話問外孫女情況的,若孩子身體不錯,她就在電話裡對她媽咳嗽幾聲,她媽也心領神會了。 瓜小時候也碰到過類似情況。所以孩子的身體好不好,有點兒問不得。睡眠也一樣,當我覺得連著睡了好些天美覺的時候,就會失眠。別人更不能問我睡沒睡好了,哪怕我不回答,一問我就失眠,太靈驗了。😠(5.23)

评论(36)

热度(85)