主婦三味

心意柔軟,身得輕安,心生歡喜。

【聲明如下:感謝喜歡,但切勿剽竊原創詩歌文字,違者必究。】

﹉   九月末我整理了一下我的微信朋友圈,刪除了所有以前發在朋友圈的內容,並向我寥寥幾個微信聯繫人開放了朋友圈。我原本的朋友圈是關閉的,因為我可以恣意的在朋友圈裡發牢騷,記錄些快樂或不悅的心情,我覺得這樣很好,像是找到了個可以發洩的場所。我的微信聯繫人也很簡單,罵罵,瓜,老爸,侄子,阿姨,外加兩個閨蜜。我一直和我閨蜜說我沒微信朋友圈,她們說妳活在哪個年代啊,妳不會發的話我教妳,她倆反復說了多次我都沒理會。最近我發現我其中的一個閨蜜將她的朋友圈對我也關閉了,我想她大概是like for like 吧,對此我並不太在意。過了段時間,我想想算了,就把朋友圈清理乾淨,給那兩個一直嘮叨著我要發朋友圈的婆娘開放唄。9月30日一開放朋友圈,那兩貨色就不約而同的讓起來了,“喲,妖怪,儂總算發朋友圈啦。” 罵罵的語氣是酸溜溜更帶著質疑的,“咦,儂朋友圈哈發起來了嘛。”  哎,我還真後悔開放了朋友圈,現在要吐槽,要發牢騷,要罵什麼人都不行了,所有的小心情都在他們的眼皮底下,想發啥內容吧須得中庸之道才好。

﹉  在清理微信朋友圈時,截屏了2015年初夏和淺秋的幾張照片,覺得自己還是個很可愛的老太婆。

                           主婦三味◆ Oct.24, 2017

评论(35)

热度(65)