主婦三味

心意柔軟,身得輕安,心生歡喜。

【聲明如下:感謝喜歡,但切勿剽竊原創詩歌文字,違者必究。】

﹉  尚未完成的《水鄉》,取材於杰PHOTO的攝影作品。尺寸50×70cm,相比以前畫的大部分尺寸為30×40cm的油畫算是老大一幅了。斷斷續續畫了一個多月,竟沒結束,很多細節沒有處理完。畫得中規中矩的,感覺到了山窮水盡的地步。但需要說明的是,實物畫作比手機拍的畫作要好很多,也比畫廊裡賣的一些行畫要好,只是這類的畫我並不擅長。於是我問自己幹嘛要選擇自己不擅長的風景,又是大尺寸的?可隨即我又反問自己到底擅長些什麼?好像我什麼都行都會似的,又好像我什麼都不精,我這種人大概就是人們所說的三腳貓之流吧。

﹉  因油畫布的尺寸與杰PHOTO照片的尺寸不同,截取了他照片的大部分,但兩者尺寸還是有差別的。我打算先把這幅未完畫作放一放,整理一下心情,待以後將細節部分補上。感謝杰PHOTO, 感謝諸親的支持!     

                               主婦三味 ◆ Oct.24, 2017

评论(22)

热度(120)

  1. 厨子主婦三味 转载了此图片